Hugo Campos

Tacinhas com maçã

(Para a massa)
100 g de manteiga mole, mas não derretida

100 g de Açúcar
100g de claras
100g de farinha ~(Para o recheio)
4 Maçãs
2 Colheres de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo, rasas
1 pedaço pequeno de gengibre

Bata o açúcar juntamente com a manteiga. Adicione as claras e a farinha. Misture bem, para obter um creme. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal ou coloque um tapete de silicone e com uma espátula, desenhe círculos de massa muito finos. Leve ao forno até dourarem. Retire ainda muito quente e coloque cada circulo por cima de uma taça virada ao contrário para adquirirem a sua forma. Deixe arrefecer e desenforme. Descasque as maçãs, corte-as em cubos e leve ao lume juntamente com a manteiga, o gengibre descascado e cortado em fatias e o açúcar. Salteie até dourarem. Retire o gengibre. Sirva as tacinhas de bolacha recheadas com os cubos de maçã salteada.