• Os chefs sao convidados a deixar a sua assinatura a entrada do Vila Joya
    Os chefs sao convidados a deixar a sua assinatura a entrada do Vila Joya Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A limpeza dos talheres faz-se ao ar livre
    A limpeza dos talheres faz-se ao ar livre Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A preparação de uma das sobremesas da noite
    A preparação de uma das sobremesas da noite Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Stress durante o empratamento do prato de toro
    Stress durante o empratamento do prato de toro Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef americano a empratar o toro
    chef americano a empratar o toro Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato de toro em preparacao
    O prato de toro em preparacao Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A concentração do chef durante a preparação do jantar
    A concentração do chef durante a preparação do jantar Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Uma das sete assistentes de um dos principais sponsors do festival, o lituano Saulius Karosas
    Uma das sete assistentes de um dos principais sponsors do festival, o lituano Saulius Karosas Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Um dos amuse bouche do chef americano
    Um dos amuse bouche do chef americano Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A técnica de som de uma equipa de filmagens americana
    A técnica de som de uma equipa de filmagens americana Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O empratamento do prato de beterraba pelo assistente do chef americano
    O empratamento do prato de beterraba pelo assistente do chef americano Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O empratamento do prato de beterraba
    O empratamento do prato de beterraba Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O primeiro prato chamava-se simplesmente Beterraba
    O primeiro prato chamava-se simplesmente Beterraba Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Dois dos assistentes do chef americano
    Dois dos assistentes do chef americano Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Os ouriços usados para o prato de vieiras foram apanhados em Peniche
    Os ouriços usados para o prato de vieiras foram apanhados em Peniche Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Ouriço a ser preparado
    Ouriço a ser preparado Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato de vieiras com ouriço do mar de Shaun Hergatt
    O prato de vieiras com ouriço do mar de Shaun Hergatt Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O holandês Justin Ultee, responsável pelos sponsors e chefs, na companhia de Diego, o mestre de cerimónias espanhol, durante uma pausa
    O holandês Justin Ultee, responsável pelos sponsors e chefs, na companhia de Diego, o mestre de cerimónias espanhol, durante uma pausa Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Shaun Hergatt com uma postura quase militar
    O chef Shaun Hergatt com uma postura quase militar Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato de veado do chef americano
    O prato de veado do chef americano Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Rochas e cogumelos
    Rochas e cogumelos Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chocolate usado para a sobremesa Rochas e cogumelos
    O chocolate usado para a sobremesa Rochas e cogumelos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Rochas e cogumelos foi a última sobremesa do menu
    Rochas e cogumelos foi a última sobremesa do menu Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O jornalista Paulo Salvador põe um microfone no chef Shaun Hergatt para o entrevistar
    O jornalista Paulo Salvador põe um microfone no chef Shaun Hergatt para o entrevistar Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef australiano com o chef anfitrião Dieter Koschina
    O chef australiano com o chef anfitrião Dieter Koschina Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography

Especial International gourmet festival - Tribute to Claudia 2012

Shaun Hergatt: um australiano no Vila Joya

O SHO Shaun Hergatt, um restaurante na zona financeira de Nova Iorque, conhecido pela cozinha de origem asiática com um estilo francês levada a cabo pelo seu proprietário e chef, o australiano com o mesmo nome. Entre a calma e a agitação, a experiência e a tradição, a disciplina e o caos, Shaun Hergatt foi o protagonista da noite mais equilibrada do festival. 

O chef e os seus assistentes chegaram cinco dias mais cedo. Tempo suficiente para se aperceber de que tinha sido desnecesário trazer tantas pessoas consigo. No final da sua noite no festival Tribute to Claudia 2012, Shaun Hergatt mostrava-se impressionado com a pedalada dos cozinheiros portugueses, com o tamanho dos legumes e a qualidade dos ingredientes à sua disposição. 

Hoje à noite chega à cozinha do hotel Vila Joya um dos chefs mais esperados do festival. Alain Passard (3 estrelas Michelin) é o responsável pelo restaurante n.º 19 do mundo, o L´Arpege, em Paris. Aos 26 anos, Passard tornou-se o mais jovem chef a receber duas estrelas Michelin. Actualmente com 55 anos, é um dos pesos-pesados da gastronomia internacional.

Até dia 22 de Janeiro, o hotel Vila Joya é paragem obrigatória para os grandes chefs. O Life&Style acompanha diariamente o festival Tribute to Claudia.