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    Os líquenes trazidos por Magnus Nilsson da Suécia foram servidos no primeiro prato da noite Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Magnus Nilsson com um atum pescado em águas portuguesas, tendo elogiado a qualidade do nosso peixe que considerou único a nível mundial
    O chef Magnus Nilsson com um atum pescado em águas portuguesas, tendo elogiado a qualidade do nosso peixe que considerou único a nível mundial Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A equipa de cozinheiros do Vila Joya a apanhar pedaços de uma palmeira morta a pedido do chef
    A equipa de cozinheiros do Vila Joya a apanhar pedaços de uma palmeira morta a pedido do chef Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
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    Parte dos ingredientes usados por Magnus Nilsson no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012 Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
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    A equipa do Vila Joya a recolher trevos a pedido do chef Magnus Nilson para serem comidos com um dos pratos do menu Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O excêntrico pedido do chef Magnus Nilsson para a decoração de um dos pratos gerou boa disposição entre os cozinheiros do Vila Joya
    O excêntrico pedido do chef Magnus Nilsson para a decoração de um dos pratos gerou boa disposição entre os cozinheiros do Vila Joya Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A preparação de um dos pratos de Magnus Nilsson
    A preparação de um dos pratos de Magnus Nilsson Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A limpeza dos pratos antes de serem incorporados a ostra e os perceves
    A limpeza dos pratos antes de serem incorporados a ostra e os perceves Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Magnus Nilsson a preparar um atum português
    chef Magnus Nilsson a preparar um atum português Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O atum português depois de preparado pelo chef
    O atum português depois de preparado pelo chef Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A cenoura usada por Magnus Nilsson para acompanhar o prato de atum
    A cenoura usada por Magnus Nilsson para acompanhar o prato de atum Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O escanção e a chefe de sala do chef Magnus Nilsson dão instruções à equipa do Vila Joya
    O escanção e a chefe de sala do chef Magnus Nilsson dão instruções à equipa do Vila Joya Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Magnus Nilsson a recolher pessoalmente alecrim para acompanhar um dos pratos do seu menu
    O chef Magnus Nilsson a recolher pessoalmente alecrim para acompanhar um dos pratos do seu menu Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Magnus Nilsson a recolher alecrim para ser queimado durante o serviço de um dos seus pratos "naturais"
    O chef Magnus Nilsson a recolher alecrim para ser queimado durante o serviço de um dos seus pratos "naturais" Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Magnus Nilsson a explicar à equipa do Vila Joya a apresentação dos seus pratos
    O chef Magnus Nilsson a explicar à equipa do Vila Joya a apresentação dos seus pratos Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Magnus Nilsson no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012
    Magnus Nilsson no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012 Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Pormenor das cebolas servidas com o prato de aveia do chef Magnus Nilsson
    Pormenor das cebolas servidas com o prato de aveia do chef Magnus Nilsson Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A preparação das cebolas que acompanham o prato de aveia do chef Magnus Nilsson
    A preparação das cebolas que acompanham o prato de aveia do chef Magnus Nilsson Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Pormenor das cebolas servidas com aveia
    Pormenor das cebolas servidas com aveia Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Magnus Nilsson no comando das operações na sua noite no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012
    O chef Magnus Nilsson no comando das operações na sua noite no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012 Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Um amuse bouche do chef Magnus Nilsson
    Um amuse bouche do chef Magnus Nilsson Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato de ostras e perceves
    O prato de ostras e perceves Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A saída de toalhetes para os clientes depois do chef Magnus Nilsson ter servido o seu prato de ostras com perceves no qual os clientes não usaram talheres
    A saída de toalhetes para os clientes depois do chef Magnus Nilsson ter servido o seu prato de ostras com perceves no qual os clientes não usaram talheres Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Arnaud Vallet, o sommelier do Vila Joya, num momento de descontração antes da saída de mais um prato
    Arnaud Vallet, o sommelier do Vila Joya, num momento de descontração antes da saída de mais um prato Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Magnus Nilsson a comandar as operações na sua noite no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012
    Magnus Nilsson a comandar as operações na sua noite no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012 Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A saída do prato de atum com molho de cogumelo e cenoura
    A saída do prato de atum com molho de cogumelo e cenoura Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Magnus Nilsson a à frente das operações de empratamento
    O chef Magnus Nilsson a à frente das operações de empratamento Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Uma noite especial em que todos quiseram participar:Justin Ultee (à esquerda), o responsável pela logística dos chefs e sponsors no festival
    Uma noite especial em que todos quiseram participar:Justin Ultee (à esquerda), o responsável pela logística dos chefs e sponsors no festival Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A equipa do Vila Joya num momento de pausa durante a recolha de trevos
    A equipa do Vila Joya num momento de pausa durante a recolha de trevos Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Uma jornalista alemã fotografa uma das flores servidas por Magnus Nilsson num dos pratos
    Uma jornalista alemã fotografa uma das flores servidas por Magnus Nilsson num dos pratos Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato de coração de boi e tutano servido com tostas e sal de ervilha
    O prato de coração de boi e tutano servido com tostas e sal de ervilha Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato de porco servido pelo chef Magnus Nilsson
    O prato de porco servido pelo chef Magnus Nilsson Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O empratamento de uma das duas sobremesas
    O empratamento de uma das duas sobremesas Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Gebhard Schachermayer, director-executivo do Vila Joya e organizador do festival,  escuta atentamente a explicação de Magnus Nilsson sobre o prato servido à mesa do chef
    Gebhard Schachermayer, director-executivo do Vila Joya e organizador do festival,  escuta atentamente a explicação de Magnus Nilsson sobre o prato servido à mesa do chef Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Magnus Nilsson a comer um dos frutos silvestres servidos como sobremesa
    O chef Magnus Nilsson a comer um dos frutos silvestres servidos como sobremesa Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef anfitrião, Dieter Koschina, teve a noite mais calma do festival
    O chef anfitrião, Dieter Koschina, teve a noite mais calma do festival Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Dr. Claus Jung, o dono do Vila Joya, está sempre presente na mesa do chef para ver ao vivo as movimentações no festival 
    Dr. Claus Jung, o dono do Vila Joya, está sempre presente na mesa do chef para ver ao vivo as movimentações no festival  Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Gebhard Schachermayerd, director geral do Vila Joya é o responsável pela aposta mais arrojada do festival em seis anos
    Gebhard Schachermayerd, director geral do Vila Joya é o responsável pela aposta mais arrojada do festival em seis anos Por Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography

Especial International gourmet festival - Tribute to Claudia 2012

Magnus Nilsson e a cozinha natural no Vila Joya

Chegou e lançou a confusão com os seus pedidos excêntricos. Magnus Nilsson tirou a equipa do Vila Joya da cozinha e mandou-a em busca de trevos e pedaços de palmeira. Da Suécia, onde está o seu restaurante Fäviken Magasinet , trouxe líquenes, um gosto por coisas simples e a sua filosofia Rektún Food (comida real). O chef apanhou ele mesmo o alecrim que haveria de aromatizar o prato quando colocado sobre uma brasa e elogiou o atum português.

Há um ano era um ilustre desconhecido, mas hoje o sueco Magnus Nilsson é apresentado como uma das estrelas em ascensão da cozinha nórdica e consegue levar jornalistas e gastrónomos a viajar até aos confins da Suécia para provarem a sua cozinha no restaurante Fäviken Magasinet (a norte de Estocolmo).

"É impossível fazer uma cozinha mais local do que a do jovem chef Nilsson", lê-se no texto de apresentação do Vila Joya. Nilsson usa apenas produtos que se encontram na região de Jämtland (que não era exactamente conhecida como um destino gastronómico).

Noutros tempos, explica o texto, esta seria considerada uma "cozinha de sobrevivência" para o Inverno, mas o jovem chef transforma-a em muito mais do que isso.

Hoje é a noite é do norte-americano Shaun Hergatt (2 estrelas Michelin) vindo directamente de Nova York.

Até dia 22 de Janeiro, o hotel Vila Joya é paragem obrigatória para os grandes chefs. O Life&Style acompanha diariamente o festival Tribute to Claudia.