• Um dos amuse bouche (toro) de Joachim Wissler
    Um dos amuse bouche (toro) de Joachim Wissler Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Joachim Wissler com um dos seus assistentes
    Joachim Wissler com um dos seus assistentes Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A equipa de cozinheiros do Vila Joya concentrada
    A equipa de cozinheiros do Vila Joya concentrada Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Outro dos amuse bouche de Joachim Wissler
    Outro dos amuse bouche de Joachim Wissler Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A equipa de Joachim Wissler a preparar o primeiro prato da noite, uma bola de neve recheada de foie gras
    A equipa de Joachim Wissler a preparar o primeiro prato da noite, uma bola de neve recheada de foie gras Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Joachim Wissler a pôr a folha de ouro no primeiro prato da noite , uma bola de neve recheada de foie gras
    Joachim Wissler a pôr a folha de ouro no primeiro prato da noite , uma bola de neve recheada de foie gras Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Joachim Wissler a medir a temperatura do primeiro prato da noite, uma bola de neve recheada de foie gras
    Joachim Wissler a medir a temperatura do primeiro prato da noite, uma bola de neve recheada de foie gras Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O primeiro prato da noite uma bola de neve de foie gras
    O primeiro prato da noite uma bola de neve de foie gras Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A qualidade dos ingredientes e da confecção é constantemente verificada pela equipa do chef alemão
    A qualidade dos ingredientes e da confecção é constantemente verificada pela equipa do chef alemão Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Parte do segundo prato da noite (camarão) a sair para a sala
    Parte do segundo prato da noite (camarão) a sair para a sala Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A preparação do segundo prato da noite (camarão) sobre uma placa de pedra semi-preciosa
    A preparação do segundo prato da noite (camarão) sobre uma placa de pedra semi-preciosa Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Joachim Wissler a dar os últimos retoques no prato de camarão
    O chef Joachim Wissler a dar os últimos retoques no prato de camarão Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Camarão, o segundo prato do menu de Joachim Wissler
    Camarão, o segundo prato do menu de Joachim Wissler Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Duarte Serra, empregado de mesa há 22 anos, é o mais antigo do Vila Joya
    Duarte Serra, empregado de mesa há 22 anos, é o mais antigo do Vila Joya Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A concentração de Joachim Wissler
    A concentração de Joachim Wissler Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A saída do quarto prato do menu (barriga de leitão "Kross Marrakesch") com o chefe de sala de Joachim Wissler a comandar as operações
    A saída do quarto prato do menu (barriga de leitão "Kross Marrakesch") com o chefe de sala de Joachim Wissler a comandar as operações Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Joachim Wissler atento à saída de pratos
    O chef Joachim Wissler atento à saída de pratos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Carapau, o terceiro prato da noite
    Carapau, o terceiro prato da noite Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Joachim Wissler no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012
    Joachim Wissler no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012 Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Sela de veado, o quarto prato do menu
    Sela de veado, o quarto prato do menu Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Joachim Wissler com a chef de pastelaria do Vila Joya
    Joachim Wissler com a chef de pastelaria do Vila Joya Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Preparação da sobremesa
    Preparação da sobremesa Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • É o próprio Joachim Wissler a dar os últimos retoques na sobremesa
    É o próprio Joachim Wissler a dar os últimos retoques na sobremesa Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • As duas sobremesas da noite: Alcachofras de Jerusalém - Espuma de Leite e Creme de Chocolate Amargo
    As duas sobremesas da noite: Alcachofras de Jerusalém - Espuma de Leite e Creme de Chocolate Amargo Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Uma espreitadela para dentro das Alcachofras de Jerusalém - Espuma de Leite
    Uma espreitadela para dentro das Alcachofras de Jerusalém - Espuma de Leite Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography

Especial International gourmet festival - Tribute to Claudia 2012

As jóias do chef Joachim Wissler no Vila Joya

Não houve salsichas nem cerveja na noite alemã do festival Tribute to Claudia 2012. O chef Joachim Wissler (três estrelas Michelin) trouxe "Alcachofras de Jerusalém - Espuma de Leite" e "Sela de Veado" entre outros sabores bem conhecidos no seu restaurante Vendôme, em Bergisch Gladbach, perto de Colônia, na Alemanha.

Considerado um apaixonado por técnicas e ingredientes inovadores, Joachim Wissler está na vanguarda da criação de uma nova gastronomia alemã. Meticuloso e concentrado, trouxe o silêncio para a cozinha do hotel Vila Joya, onde três dos seus assistentes já estavam desde há três dias a preparar a mise en scéne.

O chef alemão usou ingredientes requintados como folha de ouro e lâminas de pedras semi-preciosas na apresentação dos seus pratos que, ricos em pormenor e substância, foram uma delícia para os olhos. 

Em 2005, Wissler foi considerado o Chef do Ano e, em 2009, o melhor Chef da Alemanhã pela revista Der Feinschmecker.

O jantar de hoje é uma mudança de 90 graus. Na cozinha do hotel Vila Joya regressa-se a uma linha mais purista com o chef Magnus Nilsson e a sua filosofia de "comida real". Nilsson é ainda uma estrela em ascensão no mundo Michelin.

Até dia 22 de Janeiro, o hotel Vila Joya é paragem obrigatória para os grandes chefs. O Life&Style acompanha diariamente o festival Tribute to Claudia.