• Christan Petz com Dieter Koschina
    Christan Petz com Dieter Koschina Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Christan Petz, Thomas Buhner e Sigi Danler
    Christan Petz, Thomas Buhner e Sigi Danler Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato de couve-flor do chef alemão Thomas Buhner
    O prato de couve-flor do chef alemão Thomas Buhner Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Norbert Niederkofler (duas estrelas Michelin) um chef que nunca faltou ao apelo de Koschina para esta noite especial no International Gourmet Festival
    Norbert Niederkofler (duas estrelas Michelin) um chef que nunca faltou ao apelo de Koschina para esta noite especial no International Gourmet Festival Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A chef pasteleira, a austríaca Christine, que com apenas 22 anos lidera a parte mais doce do festival
    chef pasteleira, a austríaca Christine, que com apenas 22 anos lidera a parte mais doce do festival Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • David, o número 2 da pastelaria, a preparar um utensílio para ser usado
    David, o número 2 da pastelaria, a preparar um utensílio para ser usado Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato de foie gras e caranguejo do chef holandês Johnnie Boer
    O prato de foie gras e caranguejo do chef holandês Johnnie Boer Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Todos os dias, antes de se começar a servir os pratos do menu, os cozinheiros lavam em tempo recorde a cozinha para que tudo esteja perfeito. No fim da noite o trabalho é repetido ainda com mais exaustão
    Todos os dias, antes de se começar a servir os pratos do menu, os cozinheiros lavam em tempo recorde a cozinha para que tudo esteja perfeito. No fim da noite o trabalho é repetido ainda com mais exaustão Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Ontem foi o dia em que tanto a cozinha como o restaurante tiveram enchente
    Ontem foi o dia em que tanto a cozinha como o restaurante tiveram enchente Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O primeiro dos três amuse bouche da noite, criado pelo chef Karl Ederer, onde os clientes foram convidados a entrar na cozinha pela porta de serviço e saindo por outra. Uma dinâmica experimentada pela primeira vez com enorme sucesso
    O primeiro dos três amuse bouche da noite, criado pelo chef Karl Ederer, onde os clientes foram convidados a entrar na cozinha pela porta de serviço e saindo por outra. Uma dinâmica experimentada pela primeira vez com enorme sucesso Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Os clientes aproveitaram a visita à cozinha para tirar algumas fotos
    Os clientes aproveitaram a visita à cozinha para tirar algumas fotos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato de tripa do chef Christan Petz
    O prato de tripa do chef Christan Petz Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Thomas Buhner (duas estrelas Michelin, restaurante La Vie) a preparar o seu prato numa operação delicada com azoto liquído
    O chef Thomas Buhner (duas estrelas Michelin, restaurante La Vie) a preparar o seu prato numa operação delicada com azoto liquído Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato de bacalhau do chef Sigi Danler, que passou pelo Amadeus de Almancil, no Algarve, e trabalha agora em Berlim
    O prato de bacalhau do chef Sigi Danler, que passou pelo Amadeus de Almancil, no Algarve, e trabalha agora em Berlim Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O risotto do chef Norbert Niederkofler
    O risotto do chef Norbert Niederkofler Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Mario Lohniger apresenta pessoalmente o seu prato na mesa do chef (dentro da cozinha) ao primeiros portugueses a sentarem-se aqui durante o festival (cada um destes quatro lugares especiais custa €500)
    Mario Lohniger apresenta pessoalmente o seu prato na mesa do chef (dentro da cozinha) ao primeiros portugueses a sentarem-se aqui durante o festival (cada um destes quatro lugares especiais custa €500) Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O alemão Mario Lohninger, um dos mais bem-dispostos dos amigos chefs de Dieter Koschina
    O alemão Mario Lohninger, um dos mais bem-dispostos dos amigos chefs de Dieter Koschina Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Os chefs Norbert Niederkofler, Karl Ederer e Peter Knog no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012
    Os chefs Norbert Niederkofler, Karl Ederer e Peter Knog no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012 Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • "Cenoura", a sobremesa de Dieter Koschina
    "Cenoura", a sobremesa de Dieter Koschina Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Os chefs participantes: Thomas Buhner, Johnnie Boer, Sigi Danler, Matteo Ferrantino, Norbert Niederkofler, Dieter Koschina, Peter Knogl, Christan Petz, Mario Lohninger, Nigel Haworth e Hans Neuner
    Os chefs participantes: Thomas Buhner, Johnnie Boer, Sigi Danler, Matteo Ferrantino, Norbert Niederkofler, Dieter Koschina, Peter Knogl, Christan Petz, Mario Lohninger, Nigel Haworth e Hans Neuner Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A pequena brincadeira preparada por Johnnie Boer que foi oferecida aos clientes depois de servido o seu prato: um "charro" de chocolate, limão, menta e sem haxixe
    A pequena brincadeira preparada por Johnnie Boer que foi oferecida aos clientes depois de servido o seu prato: um "charro" de chocolate, limão, menta e sem haxixe Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A despedida ao final da noite
    A despedida ao final da noite Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography

Especial International gourmet festival - Tribute to Claudia 2012

Os amigos de Koschina trazem enchente ao festival do Vila Joya

O austríaco Dieter Koschina foi durante anos o único chef em Portugal distinguido com duas estrelas Michelin - o seu compatriota Hans Neuner, ganhou a segunda estrela no ano passado-, mas é o seu estilo irreverente que o torna tão conhecido. Ontem foi a noite do chef que anda de Harley Davidson, fuma charuto e cozinha ao som de música pesada. Sob o mote Koschina&Friends, o anfitrião convidou outros onze chefs Michelin e trouxe a primeira enchente ao festival.  

Ontem foi a noite em que o restaurante do Vila Joya recebeu mais gente desde que arrancou a sexta edição do festival Tribute to Claudia. Estiveram 129 pessoas no jantar, sendo que pela primeira vez houve portugueses na mesa do chef, dentro da cozinha. Um lugar especial por dar acesso directo ao(s) chef(s) e que por isso corresponde a 500 euros, o preço máximo de um jantar. A ocupação dos quatro lugares VIP revelou a expectativa gerada em torno da noite em que Koschina rodeado por amigos teve rédea solta.   

Ao contrário do que aconteceu nos dias anteriores, os pratos tinham nomes curtos e sem explicação dos ingredientes. Ao servir os amuse bouches na cozinha, Koschina garantiu que todos os clientes pudessem espreitar os bastidores do festival.

Os pratos triunfantes da noite foram o "Fígado" confeccionado pelo chef Johnnie Boe e "Cenoura", a sobremesa de Koschina que este ano ficou-se pela preparação de um prato docinho.

A semana do festival internacional de gastronomia Tribute to Claudia 2012 arranca com sabor alemão. O chef Joachim Wissler (3 estrelas Michelin) do prestigiado restaurante Vendôme inaugura logo a segunda semana do festival.

Até dia 22 de Janeiro, o hotel Vila Joya é paragem obrigatória para os grandes chefs. O Life&Style acompanha diariamente o festival Tribute to Claudia.