As receitas da semana

  • Sopa de Abóbora

    Sopa de Abóbora

    Ingredientes

    700 g de Abóbora
    1,25 l de Água
    1 Laranja
    1 Estrela de Anis
    Queijo de Cabra q.b.
    Noz moscada q.b.
    Pimenta da Jamaica q.b.
    sal q.b.
    1/2 Cebola
    1 Dente de Alho
    Azeite q.b.

    Preparação

    Pique a cebola juntamente com o alho e refogue numa frigideira com um fio de azeite. Adicione a abóbora limpa e cortada em pedaços, salteie um pouco e regue com a água. Deixe cozer. Triture tudo até obter um puré macio e tempere com a estrela de anis, noz moscada, pimenta, sal e a raspa de laranja. Sirva a sopa acompanhada por pedaços de queijo de cabra.

  • Sopa de Ervilhas e Funcho

    Sopa de Ervilhas e Funcho

    Ingredientes

    200 g de Ervilhas
    120 g de Bolbo de Funcho
    1,25 l de Água
    1 Cebola
    20 g de Gengibre
    Sal q.b.
    azeite q.b.

    Preparação

    Leve ao lume um tacho com a água, as ervilhas, o bolbo de funcho em pedaços, a cebola e o gengibre em fatias. Deixe cozer. Retire as fatias de gengibre e triture tudo. Passe por um passador, tempre com sal e sirva a sopa regada com um fio de azeite.

  • Sopa de Castanhas com Cogumelos

    Sopa de Castanhas com Cogumelos

    Ingredientes

    500 g de Castanhas
    1,25 l de Água
    Leite q.b.
    3 Chalotas
    1 Dente de Alho
    2 Colheres de sopa de manteiga
    300 g de Cogumelos
    Sal e pimenta q.b.

    Preparação

    Escalde e pele as castanhas. Pique as chalotas e o dente de alho, salteie-as com uma colher de sopa de manteiga. Junte as castanhas, a água, e deixe cozer até reduzir para metade. Tempere a gosto. Triture tudo e acrescente o leite até obter uma consistência desejada. Pique os cogumelos e numa frigideira anti-aderente salteie com a outra colher de sopa de manteiga. Tempere a gosto. Sirva a sopa acompanhada pelos cogumelos salteados.

Receitas da semana

Sopas para aquecer em dias frios

Para as temperaturas baixas destes dias, três receitas de sopa para confortar o corpo e a alma.

Outras receitas