As receitas da semana

  • Pasta de tomate, sardinhas e anchovas

    Pasta de tomate, sardinhas e anchovas

    Ingredientes

    5 tomates
    2dl de azeite
    1 lata de sardinhas
    2 filetes de anchovas
    100g de azeitonas sem caroço
    2 dentes de alho
    Sal e pimenta q.b.

    Preparação

    Escalde, pele, corte em gomos e retire as sementes ao tomate. Disponha-os num tabuleiro de forno, regue com azeite e leve ao forno pré aquecido a 100ºC durante cerca de duas horas, para secarem. Misture o tomate com as azeitonas, os dentes de alho, as sardinhas e as anchovas. Triture tudo. Sirva a pasta polvilhada com orégãos. Nota: pode comprar tomate seco e ganhar um pouco de tempo na preparação desta receita.

  • Pasta de lentilhas

    Pasta de lentilhas

    Ingredientes

    80g de lentilhas
    1 cebola
    4 dentes de alho
    1 colher de sopa de queijo creme
    1 colher de café de cominhos
    1 colher de café de coentros em grão
    1 colher de café de mostarda em grão
    1 colher de sobremesa de pimentão em pó picante
    6 bagas de zimbro
    3 bagas de pimenta da Jamaica
    2 cravinhos
    1 colher de sopa de azeite
    Sal q.b.

    Preparação

    Demolhe as lentilhas em água durante cerca de uma hora. Leve ao lume um tacho com as lentilhas, a cebola, os dentes de alho picados, as especiarias reduzidas a pó e o pimentão. Cubra com água e deixe cozer. Escorra, adicione ao preparado o queijo, o azeite e sal a gosto. Triture tudo muito bem. 

  • Pasta de atum

    Pasta de atum

    Ingredientes

    1 lata de atum
    1 cenoura pequena
    1/2 pimento vermelho
    1 pepino pequeno
    2 dentes de alho
    4 colheres de sopa de maionese
    1 lima
    Sal q.b.

    Preparação

    Pique finamente os dentes de alho, a cenoura, o pimento e o pepino parcialmente descascado e sem sementes. Com a ajuda de um garfo desfie o atum para dentro de uma saladeira. Junte os legumes picados a maionese, a raspa da casca e sumo da lima. Misture tudo muito bem e tempere com sal a gosto.

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