As receitas da semana

  • Salada mista tépida

    Salada mista tépida

    Ingredientes

    1 curgete
    1 cenoura
    1 tomate
    Casca de pepino q.b.
    ¼ de cebola
    100g de queijo creme
    Azeite q.b.
    Folhas de poejo

    Preparação

    Descasque as cenouras e corte os cantos das curgetes. Com uma mandolina, corte em comprimento fatias muito fininhas de cenoura e curgete. Case uma fatia de curgete com uma de cenoura, enrole e prenda com um pedaço de casca de pepino para fazer de mola. Repita a operação com as restantes. Com a ajuda de um saco pasteleiro com um bico fino, recheie o interior de cada rolinho com um pouco de creme de queijo previamente misturado com a cebola picada. Corte o tomate em pedaços pequenos e coloque por cima do queijo no interior de cada rolinho. Regue com um fio de azeite e decore com folhas de poejo.

  • Agite antes de usar (saladas para beber)

    Agite antes de usar (saladas para beber)

    Ingredientes

    Ingredientes salada vermelha
    6 tomates
    1 pimento vermelho
    1 colher de sopa de azeite
    Sal q.b.
    Manjericão q.b.

    Ingredientes salada laranja
    6 cenouras
    2 laranjas
    25g de gengibre
    1 colher de sopa de azeite
    Gotas de limão q.b.
    Sal q.b.

    Ingredientes salada Verde
    200g de brócolos
    ½ molho de espinafres
    2 dentes de alho
    1 colher de sopa de azeite
    Sal q.b.

    Preparação

    Para a salada vermelha deite os legumes e o manjericão no liquidificador. Tempere com sal, adicione o azeite e misture bem. Para a salada laranja deite os legumes no liquidificador e obtenha o sumo. Tempere com o sal, adicione o azeite e algumas gotas de sumo de limão. Misture bem. Para a salada verde, escalde os espinafres, os brócolos e os dentes de alho laminados. Coloque os legumes no liquidificador para obter o sumo. Tempere com sal e adicione o azeite. Misture bem. Pode guardar em garrafas no frigorífico, mas consuma no próprio dia.

  • Salada verde no forno

    Salada verde no forno

    Ingredientes

    4 cebolas novas com rama
    8 espargos verdes
    1 pimento verde pequeno
    Azeite q.b.
    1 colher de sopa de pimenta em grão
    1 colher de sopa de erva-doce
    1 colher de sopa de mel
    Sal q.b.

    Preparação

    Num tabuleiro de forno, disponha as cebolas e os espargos cortados ao meio e o pimento em tiras. Tempere com a pimenta, a erva-doce e sal q.b. Regue com azeite e a colher de mel. Leve ao forno até que os legumes fiquem macios.

Saladas especiais... para beber ou assar

Quando chegam os dias quentes, apetece praia, mar e refeições mais leves. Trazemos-lhe algumas sugestões de saladas confeccionadas com deliciosos legumes, ideais para o Verão.

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