Sopa de Camarão


0,5kg de camarões pequenos

200ml de polpa de tomate

2 cebolas

2 dentes de alho

2dl vinho branco

8dl de água

1 curgete

2 talos de ruibarbo

1 pastinaca

1 colher de sopa de gengibre picado

4 fatias de pão

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Descasque os camarões, separe a cabeças e reserve. Leve ao lume a água juntamente com as cascas e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Escorra e reserve o caldo. 

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com o gengibre, tudo regado com um fio de azeite. Deixe fritar um pouco e refresque com o vinho branco. Adicione a polpa de tomate, o caldo de camarão e rectifique os temperos.

Numa frigideira com um fio de azeite, salteie a curgete, o ruibarbo e a pastinaca, tudo em cubos muito pequeninos. Salteie igualmente, num pouco de azeite, os camarões e as cabeças abertas ao meio.

Sirva os legumes em cima das fatias de pão previamente torradas, acompanhadas com as cabeças e o caldo com os camarões.