Sopa de Camarão
0,5kg de camarões pequenos
200ml de polpa de tomate
2 cebolas
2 dentes de alho
2dl vinho branco
8dl de água
1 curgete
2 talos de ruibarbo
1 pastinaca
1 colher de sopa de gengibre picado
4 fatias de pão
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Descasque os camarões, separe a cabeças e reserve. Leve ao lume a água juntamente com as cascas e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Escorra e reserve o caldo.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com o gengibre, tudo regado com um fio de azeite. Deixe fritar um pouco e refresque com o vinho branco. Adicione a polpa de tomate, o caldo de camarão e rectifique os temperos.
Numa frigideira com um fio de azeite, salteie a curgete, o ruibarbo e a pastinaca, tudo em cubos muito pequeninos. Salteie igualmente, num pouco de azeite, os camarões e as cabeças abertas ao meio.
Sirva os legumes em cima das fatias de pão previamente torradas, acompanhadas com as cabeças e o caldo com os camarões.