Bacalhau com puré de feijões de soja


400g de feijões de soja

2 bolbos de erva-príncipe

1 cebola

1 dente de alho

4 lombos bacalhau

8 vieiras

Manteiga q.b.

Sal e pimenta q.b.

Coza os feijões com o alho, a cebola e a erva-príncipe. Escorra, triture tudo e passe por um passador. Adicione uma colher de sopa de manteiga, tempere com sal e pimenta e reserve.

Numa frigideira com manteiga, frite os lombos de bacalhau do lado da pele e tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve. 

Limpe as vieiras, separe o miolo e os pês. Frite os pês com uma colher de chá de manteiga e triture para obter um creme. Frite igualmente o miolo das vieiras com um pouco de manteiga, tempere a gosto e reserve. 

Sirva o puré juntamente com os lombos de bacalhau e as vieiras regadas com um pouco de creme dos seus pês.