Rúcula
Da esquerda para a direita: Juliana-dos-jardins Hesperis matronalis; Rúcula Eruca vesicaria subsp. sativa; e Grisandra Diplotaxis muralis.

Eruca vesicaria subsp. sativa

Rúcula

A família da rúcula inclui muitas variedades diferentes. A maioria é comestível, mas algumas são apreciadas pelo seu perfume. Encontra aqui algumas usadas em culinária.

Cultivar

Semeie no início da Primavera em vasos ou directamente num solo com boa drenagem. Regue bem durante o crescimento. A rúcula tende a espigar, por isso não deixe as plantas dar flor, a não ser que queira aproveitar as sementes. Não se esqueça de que as lesmas e os caraóis adoram estas folhas.

Colher

As folhas estão prontas antes da estação quente. Colha várias de cada vez, deixando sempre algumas na planta.

Cozinhar

Junte as folhas maiores cruas às saladas, mas use sempre folhas jovens pois com o tempo tornam-se azedas.

Mais essenciais