RUI GAUDENCIO / Arquivo

Gastronomia

Nigella fez uma carbonara e deixou os italianos furiosos

Chef britânica é conhecida pela sua "comida de conforto" e fácil de fazer.

Nigella Lawson publicou uma receita de carbonara no Facebook e deixou os italianos furiosos. A cozinheira britânica que é conhecida pela sua "comida de conforto" usou natas, vinho e noz moscada e as reacções não foram de satisfação.

A profissional publicou a receita em vídeo no Facebook com uma legenda que faz uma referência a Meryl Streep e a Jack Nicholson, a um livro que se tornou num filme, onde o prato terá sido comido.

"A Nigella é uma mulher maravilhosa mas as suas receitas são a morte da cozinha italiana. Não se põem natas na carbonara, nunca, só ovos", grita uma leitora, em letras garrafais que é apoiada por mais de 40 gostos. 

Outros leitores explicam como se faz a carbonara e dão a receita original à cozinheira. Outros mostram-se realmente tristes pelas alterações e dizem que a cozinha italiana é para levar a sério. Da próxima vez que quiser criar a partir de uma receita italiana, Nigella Lawson irá pensar melhor.