Apesar de ser geneticamente modificado, o abacaxi rosa é seguro, diz a FDA
Apesar de ser geneticamente modificado, o abacaxi rosa é seguro, diz a FDA DR

Novidade

Esqueça o amarelo. A nova moda é o abacaxi rosa

Fotografias do novo fruto têm inundado o Instagram. O abacaxi 'rosé' foi produzido em laboratório.

A tempo do Verão e da moda dos unicórinios insufláveis, o abacaxi rosa chegou ao mercado. E ao Instagram.

Desde 2005 que algumas empresas, como a Del Monte e a Dole, têm vindo a desenvolver investigações para conceber em laboratório o abacaxi cor-de-rosa. Mas só este ano foi possível começar a comercializar a venda do fruto geneticamente modificado.

Os curiosos que já experimentaram o novo produto dizem que este abacaxi rosado é mais doce do que o tradicional de cor amarela.

A modificação da cor é feita através das enzimas que dão ao abacaxi a sua típica cor amarela. No caso do abacaxi rosa é adicionando licopeno, um pigmento rosa, que também é usado para tornar os tomates vermelhos e as melancias cor-de-rosa.

A Food and Drugs Administration (o departamento norte-americano responsável pela segurança alimentar) emitiu um parecer em Dezembro passado onde declara o abacaxi rosa como um produto seguro para os consumidores.

A nova espécie de abacaxi recebe o apelido de "rosé". Uma coisa é certa, rosa ou "rosé", o novo fruto já está no Instagram e faz companhia à nova moda do Verão,as bóias de piscina em forma de unicórnio.

Texto editado por Bárbara Wong