Getty Images

Estudo

Por onde é que começa a comer o coelhinho da Páscoa?

Estudo pretendia perceber quando e como são comidos os coelhinhos de chocolate.

O estudo tem um nome pomposo "A sazonalidade da amputação auricular em coelhos" e procurar responder a duas questões: em que época do ano se comem mais coelhos de chocolate e por onde é que se começa a comê-los.

Foram inquiridos 28.113 individuos nos EUA para dizer o óbvio – comem-nos entre os finais de Março e meados de Abril, ou seja, por altura da Páscoa. O Life&Style, sem fazer qualquer estudo, quase que aposta que os Pais Natais se comem por meados de Dezembro e inícios de Janeiro.

Quanto ao sítio por onde se começa a comer: 59% quando abre a prata trinca as orelhas.

Este estudo, publicado na revista The Laryngoscope, incidiu sobre cinco anos (de 2012 a 2017) e foi feito através de inquéritos pela Internet. Se a maioria começa a comer o coelho pelas orelhas, há 33% que confessa não ter qualquer preferência e apenas 4% o vira de cabeça e começa pela cauda ou pelas patas. 

"Técnicas de mapeamento mostraram que o pico anual de incidências entre 2012 e 2017 parecia ser responsável pela totalidade das amputações. Embora se possam usar várias tentativas de reconstrução para voltar a colocar as orelhas no sítio, este esforço pode ser em vão, já que muitas vezes o resto do coelho sofre rapidamente o mesmo destino", diz o comunicado de imprensa sobre o estudo.

“Foi interessante descobrir que outros símbolos da doçaria, como o Pai Natal, também sucumbem a defeitos isolados, como acontece com os coelhinhos de chocolate,” declarou Kathleen Yaremchuck, que dirigiu o estudo. A médica é doutorada e responsável pelo serviço de Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço do Hospital Henry Ford, em Detroit.