Massa folhada pelos mini chefs
Para nos mostrar o quanto é fácil (e divertido) iniciar a preparação de um prato a partir do zero, os alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal ensinam os leitores do Life&Style a confeccionar as bases da cozinha.
André Letras e Ruben Severino, então alunos do primeiro ano do curso de Cozinha e Técnicas de pastelaria, mostram que aprenderam bem a lição e como parte do exame prático, confeccionam uma receita de massa folhada sob a orientação do professor Vasco Alves.
Ingredientes
0,5 kg de farinha
0,25 kg de margarina para folhados
0,1 kg de farinha (para polvilhar)
0,06 kg de sal
0,25 l de água
1 ovo (opcional)
Preparação
Começamos por fazer uma estanca em que vamos deitar a água e o sal. Depois envolvemos tudo ate ficar a massa base. Amassamos em ''V'' fazemos intervaladamente o teste do véu (tira-se um pouco de massa e com os dedos esticamos para ver se parte, se partir não está pronta).Batemos a Margarina para Folhados até ficar com a consistência da massa. Tendemos em patão deixando um alto em qual vamos colocar a margarina. Fechamos o patão e amassamos a massa sempre para o mesmo lado (de dentro para fora, ficando uma dobra sempre virada para cima). Fazemos isto durante 2 voltas simples (2x3) e 1 volta em livro (1x4). Levamos ao forno a 250º. Podemos utilizar esta massa para uns deliciosos: Pasteis de Nata, Croissants Folhados, Folhados diversos, etc.