Na ponta da língua
País do piri-piri à portuguesa, Portugal
É no país do piri-piri à portuguesa, Portugal, que se devem procurar os piri-piris mais deliciosos e brilhantes.
É no país do piri-piri à portuguesa, Portugal, que se devem procurar os piri-piris mais deliciosos e brilhantes.
Na véspera de Natal estávamos em Odrinhas e lembrámo-nos que uma vez, há alguns Verões atrás, tínhamos comprado feijão verde a um homem debaixo da sombra de um pinheiro.
As passas do fim do ano já foram uvas no Verão e trazem o sol do Verão dentro delas. Mas foram secas já pelo sol do Outono, que lhes tirou a água e concentrou o açúcar.
A incongruência de comer clementinas (da época) com cerejas (fora de época) foi a experiência mais agradável de todas.
Cada ano é mais difícil responder. Todos os anos respondo que é o da Confeitaria Nacional.
Oliveira Ramos é nome de família dele e não poderia calhar melhor ao azeite que faz. Mas é do vinagre que vou aqui falar.
Não é preciso porque é verdade: é o Vinagre Moura Alves
Os bróculos da colheita Novembro de 2013 são os melhores de que me lembro.
Julgo ser unânime que a abertura 'ao natural' destes bivalves constará simplesmente em colocar os mesmos num tacho colocado ao lume e …mais nada!
Lembro-me do primeiro mexilhão selvagem que provei. Foi no maravilhoso O Sacas, no porto de pesca da Zambujeira do Mar.