Nutrição
Comer no Natal: festa ou contenção?
O Natal é festa e muitas vezes é inevitável algum excesso alimentar nesta época. Pode até dizer-se que comer bastante, acima das necessidades, é um comportamento institucionalizado.
O Natal é festa e muitas vezes é inevitável algum excesso alimentar nesta época. Pode até dizer-se que comer bastante, acima das necessidades, é um comportamento institucionalizado.
O Ocidente abriu as portas ao sushi e acabou por adulterá-lo. Seja em Portugal ou no Japão, o nutricionistas defende que as formas ancestrais de comer ainda são a opção mais saudável.
O cancro representa a segunda mais importante causa de morte prematura em Portugal. Entre os muitos factores, a alimentação tem lugar de destaque no aparecimento desta doença.
Capacidades como a percepção da fadiga, poder de concentração, estado de alerta e o tempo de reação a estímulos, poderão ficar comprometidas com a desidratação.
O nutricionista Nuno Borges escreve sobre as vantagens de um produto acessível e de qualidade.
O nutricionista Pedro Moreira alerta para os alimentos que deve evitar e aqueles que são os melhores amigos do seu coração, como a maçã.
A produção intensiva de alimentos observada nas últimas décadas tem-se associado a uma grande emissão de gases com efeito de estufa que contribuem para o aquecimento global.
É na escola, por vezes mais do que em casa, que se aprende a gostar de certos alimentos.
Os edulcorantes estão presentes em refrigerantes e produtos light onde mantêm o sabor doce sem as calorias do açúçar, mas serão realmente uma vantagem? O nutricionista Nuno Borges afirma que sim.
A colisão entre o nosso genoma ancestral e as modificações da forma como nos alimentamos poderão estar na base de muitas das actuais doenças crónicas degenerativas.