Nutrição
Gordura: Ninguém a quer, mas todos precisamos dela
Ora porque faz engordar, ora porque pode fazer mal ao coração, ou porque, pelo contrário, até faz bem a isto e àquilo, poucos são os que ficam indiferentes numa conversa sobre ela.
Ora porque faz engordar, ora porque pode fazer mal ao coração, ou porque, pelo contrário, até faz bem a isto e àquilo, poucos são os que ficam indiferentes numa conversa sobre ela.
Com escolas, família e sociedade a trabalharem em conjunto, este nutricionista acredita que sim.
As bactérias são como um órgão adicional que evolui connosco desde o início.
Há 25 séculos atrás, Hipócrates já dizia que o leite é quase perfeito.
Comer peixe proporciona ao organismo grandes quantidades de material proteico de muito boa qualidade, usado para fabricar músculos, pele, hormonas. Ainda na barriga da mãe faz falta comê-lo.
O ser humano é o único animal que continua a beber leite depois de adulto. E faz muito bem, defende o nutricionista Nuno Borges.
Um discípulo escreve sobre o professor que é considerado "o pai dos nutricionistas portugueses" pelo enorme contributo que teve no desenvolvimento da nutrição em território nacional.
Vantagens e carencias de uma escolha alimentar que tem vindo a ganhar cada vez mais adeptos.
As pessoas que não tomam pequeno-almoço têm maior tendência para serem obesas.
Apesar das tentações da época, devemos respeitar o ritmo alimentar, um padrão estruturado, para melhor controlarmos o que ingerimos e regularmos o peso.