Nutrição
Os desafios de comer sem destruir o planeta
Um dos maiores desafios globais com que nos deparamos actualmente é o da sustentabilidade alimentar.
Um dos maiores desafios globais com que nos deparamos actualmente é o da sustentabilidade alimentar.
Sumos, infusões, dietas e suplementos alimentares detox: será que funcionam mesmo?
No que toca ao sal, menos é definitivamente mais. Portugal apresenta um consumo per capita diário de cerca de 11 gramas, mais do dobro da dose máxima recomendada pela Organização Mundial de Saúde.
A vida tem ritmos e tirar partido do melhor de cada estação é sinal de sabedoria.
Da gordura que é formosura ao 86-60-86 de Sofia Aparício, só não vale ceder às pressões de objectivos irrealistas.
Mascar pastilha elástica melhora o desempenho de certas funções superiores do cérebro, como a memória de trabalho, maior rapidez de reacção e melhor controlo motor.
Não existe consenso em torno de uma definição das fibras. As certezas referem-se apenas aos benefícios da sua ingestão para a saúde.
As boas mudanças são as que conseguimos sustentar no tempo, por muito tempo.
Ingerir doces ou fritos deve proporcionar prazer, sem medo de comer. Mas também sabemos que entre o Natal e a passagem de ano podemos ganhar cerca de dois quilos.
Fazer pequenas refeições de três em três horas não é, à luz dos conhecimentos actuais, uma receita para perder peso.