Mitos que comemos
Alimentação, praia e bronzeado
Tendo em conta que se tomam todas as precauções para uma exposição solar segura, de que forma é que a alimentação pode ajudar a um bronzeado perfeito e saudável?
Tendo em conta que se tomam todas as precauções para uma exposição solar segura, de que forma é que a alimentação pode ajudar a um bronzeado perfeito e saudável?
É inegável que a proteína está na moda. Seja em pequenas refeições em marmitas, seja em shakers com proteína em pó ou até barras.
Problemas sérios como o excesso de peso ou maus hábitos alimentares não se tratam com pensos rápidos como estes, por mais português que seja este hábito.
Alimentos como quinoa, bulgur, millet, couscous, clorella, spirulina entre outros, começam a fazer parte das rotinas diárias de muitas pessoas e faz todo o sentido um esclarecimento sobre as verdadeiras vantagens de todos eles.
Existe uma abordagem terapêutica que se baseia na restrição crónica de hidratos de carbono: a dieta cetogénica.
Terminada a época festiva todos pensam em recuperar dos quilos ganhos e entrar em “modo dieta”.
Prepare-se porque nestes dias está no auge a saga das sobremesas natalícias light.
Todos nós conhecemos pelo menos um “polícia dos legumes”. Aquela pessoa que não come legumes cozidos porque “já perderam todas as vitaminas” ou que não come sopa porque o “calor destrói os nutrientes”.
Provavelmente não há nenhuma área onde tanto se aproveite da ignorância alheia como na saúde em geral e na nutrição em particular.
Ponto prévio: se está a comprar um alimento que possui um rótulo, já de si pode ser mau sinal.