• A chef April Bloomfield é a única mulher a integrar a lista do festival Tribute to Claudia 2012
    A chef April Bloomfield é a única mulher a integrar a lista do festival Tribute to Claudia 2012 Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Com Matteo Ferrantino, o sous chef do Vila Joya, a discutir a logística para o almoço na Herdade do Malhadinha
    Com Matteo Ferrantino, o sous chef do Vila Joya, a discutir a logística para o almoço na Herdade do Malhadinha Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • April Bloomfield no Vila Joya a preparar os alimentos para levar para a Herdade da Malhadinha
    April Bloomfield no Vila Joya a preparar os alimentos para levar para a Herdade da Malhadinha Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A chef com uma das suas assistentes
    A chef com uma das suas assistentes Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Na Herdade da Malhadinha com um dos seus assistentes junto ao forno onde prepara um dos pratos
    Na Herdade da Malhadinha com um dos seus assistentes junto ao forno onde prepara um dos pratos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Na cozinha, a preparar um dos pratos
    Na cozinha, a preparar um dos pratos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A chef observa a sala onde será servida a refeição
    A chef observa a sala onde será servida a refeição Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A cabeça de um dos porcos que foram mortos para o almoço
    A cabeça de um dos porcos que foram mortos para o almoço Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Na cozinha com o prato de porco preto
    Na cozinha com o prato de porco preto Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A chef a trabalhar na cozinha da Herdade da Malhadinha
    A chef a trabalhar na cozinha da Herdade da Malhadinha Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Um momento de ponderação
    Um momento de ponderação Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Os convidados a chegar à entrada da Herdade da Malhadinha
    Os convidados a chegar à entrada da Herdade da Malhadinha Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Duas das convidadas para o almoco chegam de charrete
    Duas das convidadas para o almoco chegam de charrete Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato de cavalas de April Bloomfield
    O prato de cavalas de April Bloomfield Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Após a chegada ao Vila Joya, a chef repousa numa cadeira de jardim ao lado da entrada do hotel
    Após a chegada ao Vila Joya, a chef repousa numa cadeira de jardim ao lado da entrada do hotel Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Um dos cozinheiros do Vila Joya brinca com um dos presuntos ibéricos da marca Maldonado que foram apresentados durante a tarde
    Um dos cozinheiros do Vila Joya brinca com um dos presuntos ibéricos da marca Maldonado que foram apresentados durante a tarde Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O primeiro prato da ementa de Norman Laprise: ouriço do mar com ostras e caviar
    O primeiro prato da ementa de Norman Laprise: ouriço do mar com ostras e caviar Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Norman Laprise durante o empratamento do quarto prato
    O chef Norman Laprise durante o empratamento do quarto prato Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A dar os últimos retoques no prato de novilho
    A dar os últimos retoques no prato de novilho Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Novilho com cheiro de árvore de Natal e uva espinha
    Novilho com cheiro de árvore de Natal e uva espinha Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Armin Gupf, um dos chefes de brigada do Vila Joya
    Armin Gupf, um dos chefes de brigada do Vila Joya Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Um dos amuse bouche da noite
    Um dos amuse bouche da noite Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O segundo assistente do chef Norman Laprise
    O segundo assistente do chef Norman Laprise Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A primeira sobremesa da noite, roquefort e merengue, é preparada sob o protagonismo de Charles Antoine, o sous chef de Norman Laprise e ex-chefe de brigada do mítico El Buli
    A primeira sobremesa da noite, roquefort e merengue, é preparada sob o protagonismo de Charles Antoine, o sous chef de Norman Laprise e ex-chefe de brigada do mítico El Buli Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A preparação da sobremesa foi um dos momentos mais divertidos da noite
    A preparação da sobremesa foi um dos momentos mais divertidos da noite Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Preparação da segunda sobremesa
    Preparação da segunda sobremesa Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A segunda sobremesa era feita de chocolate branco, sorbet de morango e batata do bosque do Quebec
    A segunda sobremesa era feita de chocolate branco, sorbet de morango e batata do bosque do Quebec Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A saída da segunda sobremesa para a sala pelas mãos da chef de pastelaria do Vila Joya
    A saída da segunda sobremesa para a sala pelas mãos da chef de pastelaria do Vila Joya Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Norman Laprise e os dois assistentes a serem aplaudidos pela equipa do Vila Joya
    O chef Norman Laprise e os dois assistentes a serem aplaudidos pela equipa do Vila Joya Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O sous chef de Norman Laprise, eléctrico, a cortar caminho para ir receber os aplausos
    O sous chef de Norman Laprise, eléctrico, a cortar caminho para ir receber os aplausos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography

Especial International gourmet festival - Tribute to Claudia 2012

A festa de April Bloomfield e Norman Laprise no Vila Joya

April Bloomfield, a única mulher a figurar nas lista de chefs convidados da sexta edição do festival Tribute to Claudia, e Norman Laprise, o chef n.º1 do Canadá, onde tem o seu restaurante Toqué no Quebec, foram os protagonistas de uma noite de festa. Com direito a aplausos de pé no fim.

É, diz o Guardian, a "chef inglesa que arrasou em Manhattan". Com uma cozinha que ela própria descreve como "inglesa, mas com notas italianas", April Bloomfield conquistou uma estrela Michelin durante cinco anos consecutivos para o seu restaurante The Spotted Pig. Entretanto, já abriu outros espaços em Nova Iorque: o John Dory Oyster Bar e o Breslin (ambos no Ace Hotel).

Pequena, alegre, Bloomfield sabe o que quer. "É verdade que uma vez disse a um cliente que não podia servir-lhe o hambúrguer sem queijo. Não sou severa. Sou firme", explicou ao Guardian. Em Portugal, Bloomfield foi responsável pelo almoço de sábado, na Herdade da Malhadinha, no Alentejo. Foi um dos passos da organização do Tribute to Claudia no sentido de levar o festival a outras regiões fora do Algarve, onde está o hotel Vila Joya.

De volta ao berço do festival. o canadiano Norman Laprise esteve à frente do jantar e protagonizou os momentos de maior festa da sexta edição do Tribute to Claudia. A preparação das duas sobremesas foi feita com inspiração em Jackson Pollock, já que os ingredientes foram atirados para cima do balcão onde os pratos estavam alinhados. O resultado foi duas rondas de aplausos e muitos sorrisos, tanto dentro da cozinha, como na sala de refeições.

O chef italiano Massimo Bottura encerra hoje o festival Tribute to Claudia 2012.