• O chef Laurent Gras
    O chef Laurent Gras Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Os ingredientes do primeiro prato, Bouillabaisse em sashimi
    Os ingredientes do primeiro prato, Bouillabaisse em sashimi Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef a escolher os talheres com o chefe de sala, Paulo Luz, e o sommelier do Vila Joya, Arnaud Vallet
    chef a escolher os talheres com o chefe de sala, Paulo Luz, e o sommelier do Vila Joya, Arnaud Vallet Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O primeiro amuse bouche da noite
    O primeiro amuse bouche da noite Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O assistente do chef Laurent Gras em acção
    O assistente do chef Laurent Gras em acção Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Os assistentes do chef Laurent Gras
    Os assistentes do chef Laurent Gras Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef assistente de Laurent Gras
    O chef assistente de Laurent Gras Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O empratamento do primeiro prato
    O empratamento do primeiro prato Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef a empratar com um dos seus assistentes
    chef a empratar com um dos seus assistentes Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Empratamento do primeiro prato
    Empratamento do primeiro prato Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O primeiro prato foi considerado o melhor da noite
    O primeiro prato foi considerado o melhor da noite Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Joaquim, o número dois no que toca à gestão da sala é um dos mais antigos e carismáticos empregados do Vila Joya
    Joaquim, o número dois no que toca à gestão da sala é um dos mais antigos e carismáticos empregados do Vila Joya Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Os dois assistentes de Laurent Gras em plena acção
    Os dois assistentes de Laurent Gras em plena acção Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O segundo amuse bouche da noite
    O segundo amuse bouche da noite Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Da esquerda para a direita: Gebhard Schachermayer, o director-geral do Vila Joya, o actor norte-americano Mario Cantone e Pedro Gonçalves, o responsável pela BMW
    Da esquerda para a direita: Gebhard Schachermayer, o director-geral do Vila Joya, o actor norte-americano Mario Cantone e Pedro Gonçalves, o responsável pela BMW Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef a limpar os pratos um a um após o empratamento
    O chef a limpar os pratos um a um após o empratamento Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef a dar os últimos retoques no prato antes de irem para a sala
    O chef a dar os últimos retoques no prato antes de irem para a sala Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A cozinha ao rubro
    A cozinha ao rubro Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Um dos pratos a sair para a sala
    Um dos pratos a sair para a sala Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O petit fours da noite
    O petit fours da noite Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O primeiro prato do menu
    O primeiro prato do menu Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Preparação do segundo prato
    Preparação do segundo prato Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O segundo prato
    O segundo prato Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O terceiro prato
    O terceiro prato Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O empratamento do quinto prato
    O empratamento do quinto prato Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef com o seu assistente
    chef com o seu assistente Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A chef de pastelaria de Laurent Gras a preparar a sobremesa da noite
    chef de pastelaria de Laurent Gras a preparar a sobremesa da noite Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O quinto prato
    O quinto prato Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef usou flores comestíveis num dos pratos
    O chef usou flores comestíveis num dos pratos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O empratamento
    O empratamento Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography

Especial International gourmet festival - Tribute to Claudia 2012

O marisco de Laurent Gras no Vila Joya

Depois de Alain Passard, o chef Laurent Gras continuou o jugo francês do Vila Joya. Durante os últimos anos, Laurent Gras, três estrelas Michelin, tem trabalhado nos EUA. Em 2010, o chef abandonou o restaurante L20, em Chicago, para se mudar para Nova Iorque.

No Vila Joya, o chef apenas recorreu à carne com o uso de algumas tiras de presunto para o quinto prato de praliné fumado com limão e azeite. De resto, privilegiou o marisco, fazendo das vieiras, do robalo e do pregado selvagem os protagonistas do seu menu de cinco pratos, um dos mais curtos do festival.

Hoje será a vez do chef n.º1 do Canadá, Norman Laprise, mostrar serviço na cozinha do Vila Joya.

Até dia 22 de Janeiro, o hotel Vila Joya é paragem obrigatória para os grandes chefs. O Life&Style acompanha diariamente o festival Tribute to Claudia.