• Os chefs José Avillez, Cordeiro e Albano Lourenço na prova de vinhos do International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012
    Os chefs José Avillez, Cordeiro e Albano Lourenço na prova de vinhos do International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012 Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Os chefs Henrique Leis, Cordeiro, Albano Lourenço, Benoir Sinthon e Ricardo Costa durante a prova de vinhos
    Os chefs Henrique Leis, Cordeiro, Albano Lourenço, Benoir Sinthon e Ricardo Costa durante a prova de vinhos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A preparação de pratos
    A preparação de pratos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Uma das entradas
    Uma das entradas Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato do chef Henrique Leis
    O prato do chef Henrique Leis Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O apresentador de televisão norte-americano Todd English a filmar para o seu programa com o chef José Avillez
    O apresentador de televisão norte-americano Todd English a filmar para o seu programa com o chef José Avillez Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Os pratos do chef José Avillez em preparação no Tribute to Claudia 2012
    Os pratos do chef José Avillez em preparação no Tribute to Claudia 2012 Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A apresentação do vinho californiano SHFT, do produtor Peter Glatzer em parceria com o actor Adrian Granier também presente no festival
    A apresentação do vinho californiano SHFT, do produtor Peter Glatzer em parceria com o actor Adrian Granier também presente no festival Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O actor norte-americano Adrian Granier com o produtor Peter Glatzer na apresentação do vinho produzido por ambos
    O actor norte-americano Adrian Granier com o produtor Peter Glatzer na apresentação do vinho produzido por ambos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Dieter Koschina com a sua equipa a experimentar produtos acabados de chegar
    O chef Dieter Koschina com a sua equipa a experimentar produtos acabados de chegar Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A explicação do prato do chef Aimé Barroyer aos cozinheiros do Vila Joya durante a tarde
    A explicação do prato do chef Aimé Barroyer aos cozinheiros do Vila Joya durante a tarde Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O sous chef João Rodrigues do restaurante Feitoria à espera de entrar em acção na noite das estrelas portuguesas
    O sous chef João Rodrigues do restaurante Feitoria à espera de entrar em acção na noite das estrelas portuguesas Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato do chef Aimé Barroyer, do restaurante Tavares Rico, em Lisboa
    O prato do chef Aimé Barroyer, do restaurante Tavares Rico, em Lisboa Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Arnaud Valette, o escanção e responsável pela organização da saída dos pratos no Tribute to Claudia 2012
    Arnaud Valette, o escanção e responsável pela organização da saída dos pratos no Tribute to Claudia 2012 Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O prato do chef Ricardo Costa, do restaurante Yeatman
    O prato do chef Ricardo Costa, do restaurante Yeatman Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Os chefs Hans Neuner, Aimé Barroyer e Benôit Sinthon no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012
    Os chefs Hans Neuner, Aimé Barroyer e Benôit Sinthon no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012 Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Hans Neuner, do restaurante Ocean, no fim da noite a receber um charuto de Dieter Koschina, o chef anfitrião
    O chef Hans Neuner, do restaurante Ocean, no fim da noite a receber um charuto de Dieter Koschina, o chef anfitrião Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography

International gourmet festival Tribute to Claudia 2012

A noite portuguesa do Vila Joya

Abriu ontem oficialmente a sexta edição do festival de gastronomia Tribute to Claudia, do hotel Vila Joya, em Albufeira. A noite teve 13 chefs de restaurantes portugueses reconhecidos com estrela Michelin e mostrou o que de melhor se faz nas cozinhas de norte a sul do país.   

É compreensível que durante um festival internacional de gastronomia se fale de estrelas como se de astrologia se tratasse. Na noite de ontem houve uma chuva delas com 13 chefs a abrir oficialmente o festival Tribute to Claudia 2012, mas 14 estrelas Michelin na cozinha - os chefs Dieter Koschina (2 Estrelas Michelin, Vila Joya) e Hans Neuner (2 Estrelas Michelin, Ocean) equilabraram as contas com o chef José Avillez, o único presente que ainda não conta com o mais importante reconhecimento internacional atribuível a um chef

Ainda antes do jantar de nove pratos, à tarde também houve estrelas, mas de cinema, com a apresentação do primeiro vinho sustentável da marca SHFT, da Califórnia, nos EUA. Um projecto com o carimbo do actor e cineasta Adrian Grenier e do produtor de cinema Peter Glatzer.

Hoje a noite fica a cargo do chef finlandês Hans Välimäki (2 Estrelas Michelin), responsável pelo Chez Dominique, restaurante nº1 na Finlândia.

Até dia 22 de Janeiro, o hotel Vila Joya é paragem obrigatória para os grandes chefs. O Life&Style acompanha diariamente o festival Tribute to Claudia.