- Os chefs José Avillez, Cordeiro e Albano Lourenço na prova de vinhos do International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012 Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- Os chefs Henrique Leis, Cordeiro, Albano Lourenço, Benoir Sinthon e Ricardo Costa durante a prova de vinhos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- A preparação de pratos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- Uma das entradas Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- O prato do chef Henrique Leis Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- O apresentador de televisão norte-americano Todd English a filmar para o seu programa com o chef José Avillez Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- Os pratos do chef José Avillez em preparação no Tribute to Claudia 2012 Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- A apresentação do vinho californiano SHFT, do produtor Peter Glatzer em parceria com o actor Adrian Granier também presente no festival Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- O actor norte-americano Adrian Granier com o produtor Peter Glatzer na apresentação do vinho produzido por ambos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- O chef Dieter Koschina com a sua equipa a experimentar produtos acabados de chegar Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- A explicação do prato do chef Aimé Barroyer aos cozinheiros do Vila Joya durante a tarde Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- O sous chef João Rodrigues do restaurante Feitoria à espera de entrar em acção na noite das estrelas portuguesas Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- O prato do chef Aimé Barroyer, do restaurante Tavares Rico, em Lisboa Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- Arnaud Valette, o escanção e responsável pela organização da saída dos pratos no Tribute to Claudia 2012 Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- O prato do chef Ricardo Costa, do restaurante Yeatman Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- Os chefs Hans Neuner, Aimé Barroyer e Benôit Sinthon no International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012 Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
- O chef Hans Neuner, do restaurante Ocean, no fim da noite a receber um charuto de Dieter Koschina, o chef anfitrião Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
International gourmet festival Tribute to Claudia 2012
A noite portuguesa do Vila Joya
Abriu ontem oficialmente a sexta edição do festival de gastronomia Tribute to Claudia, do hotel Vila Joya, em Albufeira. A noite teve 13 chefs de restaurantes portugueses reconhecidos com estrela Michelin e mostrou o que de melhor se faz nas cozinhas de norte a sul do país.
É compreensível que durante um festival internacional de gastronomia se fale de estrelas como se de astrologia se tratasse. Na noite de ontem houve uma chuva delas com 13 chefs a abrir oficialmente o festival Tribute to Claudia 2012, mas 14 estrelas Michelin na cozinha - os chefs Dieter Koschina (2 Estrelas Michelin, Vila Joya) e Hans Neuner (2 Estrelas Michelin, Ocean) equilabraram as contas com o chef José Avillez, o único presente que ainda não conta com o mais importante reconhecimento internacional atribuível a um chef.
Ainda antes do jantar de nove pratos, à tarde também houve estrelas, mas de cinema, com a apresentação do primeiro vinho sustentável da marca SHFT, da Califórnia, nos EUA. Um projecto com o carimbo do actor e cineasta Adrian Grenier e do produtor de cinema Peter Glatzer.
Hoje a noite fica a cargo do chef finlandês Hans Välimäki (2 Estrelas Michelin), responsável pelo Chez Dominique, restaurante nº1 na Finlândia.
Até dia 22 de Janeiro, o hotel Vila Joya é paragem obrigatória para os grandes chefs. O Life&Style acompanha diariamente o festival Tribute to Claudia.