• A sala de refeições do restaurante
    A sala de refeições do restaurante Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Cada passo é preparado com olho para o pormenor
    Cada passo é preparado com olho para o pormenor Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A prova de vinhos com o chef Marco Westmaas, o anfitrião Dieter Koschina e o escanção residente Arnaud Vallete
    A prova de vinhos com o chef Marco Westmaas, o anfitrião Dieter Koschina e o escanção residente Arnaud Vallete Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Gebhard Schachermayer, o director executivo do Vila Joya e organizador do festival gourmet, apanhado durante os últimos preparativos
    Gebhard Schachermayer, o director executivo do Vila Joya e organizador do festival gourmet, apanhado durante os últimos preparativos Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O sous-chef, Matteo Ferrantino
    O sous-chef, Matteo Ferrantino Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A gastronomia a roçar a arte. Pincéis e tela?
    A gastronomia a roçar a arte. Pincéis e tela? Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Dieter Koschina prepara um prato com trufas brancas
    O chef Dieter Koschina prepara um prato com trufas brancas Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O chef Dieter Koschina a relaxar com um charuto oferecido pelo chef Cordeiro
    O chef Dieter Koschina a relaxar com um charuto oferecido pelo chef Cordeiro Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A equipa de cozinha do Vila Joya
    A equipa de cozinha do Vila Joya Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • A cozinha do International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012
    A cozinha do International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012 Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • Tudo a postos para dar início ao serviço de jantar
    Tudo a postos para dar início ao serviço de jantar Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography
  • O pivot de um programa do canal de televisão norte-americano CBS regista o momento 
    pivot de um programa do canal de televisão norte-americano CBS regista o momento  Paulo Barata/ Guerrilla Food Photography

International gourmet festival Tribute to Claudia 2012

O Vila Joya prepara-se

O International Gourmet Festival - Tribute to Claudia 2012 arranca oficialmente hoje, mas ontem tachos e panelas começaram a tilintar na cozinha do hotel Vila Joya. Na noite de pré-abertura desfilaram três amuse-bouches e nove pratos do chef holandês, Marco Westmaas. Hoje, onze chefs de restaurantes portugueses juntam-se ao chef anfitrião Dieter Koschina. Preparem os estômagos. Vêm aí as estrelas Michelin.

Numa tradução mais ou menos livre do francês, amuse-bouches será algo na linha de "entretenimento para a boca". Com três destes espécimes franceses e nove pratos, foi exactamente isso que o chef Marco Westmaas fez ontem no Vila Joya: divertir palatos. Com o jantar de hoje a abrir oficialmente o festival, ontem foi uma pré-abertura que serviu para organização e equipas aquecerem os motores.

Hoje a noite é dedicada aos chefs detentores de estrela Michelin a trabalhar em Portugal. O chef do Vila Joya, Dieter Koschina, receberá onze colegas que o público portugês conhece bem como o chef José Cordeiro, o chef Vincent Farge e o chef Hans Neuner. 

Até dia 22 de Janeiro, uma sucessão de estrelas Michelin de todo o mundo têm passagem marcada pelo Vila Joya e o Life&Style acompanha diariamente o festival.